segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Sopa Creme de Batata!

Meu Deus gente, aqui onde moro está fazendo um frio de dar medo, 17°C pode? Claro que pode né, AAAAMMMMOOOO FRIO s2s2s2!!! E pra poder acompanhar esse frio delicioso, nada melhor que uma sopa deliciosa! Vamos a receita?

Ingredientes
500g de batatas inglesas
250g de carne seca
1 cebola grande
2 dentes de alho pequenos
2 colheres de sopa de margarina
1 tablete de caldo de carne
1 e 1/2 de água quente
queijo parmesão ralado a vontade
cebolinha e salsa ou coentro para "polvilhar" sobre o creme

Modo de preparo
O primeiro passo é lavar e cortar a carne em pedaços. Coloque de molho e troque a água algumas vezes, para que não fique salgada. Cozinhe, coberta com água nova até amolecer bem. Retire da água e desfie com a mão e reserve.
Descasque, lave e pique e cozinhe as batatas. Depois as bata no liquidificador com a agua quente. Lave e pique também as cebolas, salsa, coentro e cebolinha. Soque o alho com sal, e junte a margarina, cebolas picadas, alho, caldo de carne e mexa até dourar.
Coloque a carne seca desfiada e frite-as. Junte a batata e mexa durante 3 minutos.
Sirva com queijo parmesão e cebolinha, salsa ou coentro cobre o creme.

Fácil, não?

Ps.: Na minha cidade sempre faz calor de até 37 a 40ºC. Então 17°C, pra mim, é muuuito frio! E algumas pessoas que estão acostumadas com frio de 7 ou 10°C devem estar rindo da minha cara, por estar morrendo de frio de 17°C, mas o amo mesmo assim, rhuuum! rs. Só falta chuva e o Ben Barnes de cueca debaixo do meu edredom pra ser perfeito!

Nenhum comentário:

Postar um comentário